Вы хотели Михо? Получите! Саакашвили назвал по фамилии «главного контрабандиста» во фракции «Слуга народа». Зеленский так изумлен, что до сих пор молчит

Каждой твари по паре: классную компанию Зеленский привел во власть.

«Ущипните меня. Саакашвили вчера на 1+1 открыто заявил, что депутат ВР из «Слуги народа» Павлюк один из контрабандистов, которые мешают таможне работать», — написал на своей странице в Facebook Алексей Давиденко.

«По слогам! Во Фракции Президента есть свой контрабандист о котором знает даже Саакашвили, но ничего не происходит.

Главный по реформам в Украине назначенный Президентом констатирует, что в окружении президента есть свой контрабандист. Даже фамилию называет на всю страну. А потом говорит, эти люди мешают навести порядок на таможне.

Прошло уже 10 часов. Кто-то видел реакцию Зеленского?

Может уже есть представление президента на исключение Павлюка из фракции?

Может сегодня срочно СБУ вносит представление на взятие под стражу?

Вы там еб*нулись?!

У президента во Фракции контрабандист, имя которого открыто называет Саакашвили. А Президент получается одной рукой держит контрабанду, а другой держит тех, кто должен с этой самой контрабандой бороться.

Пчёлы против мёда!

Классную компанию Зеленский привёл с собой во власть.

Есть всего два выхода.

Или Зеленский должен уволить Сакашвили за клевету или признать, что привёл во власть группу контрабандистов.

Экс-президент Грузии говорит, что к группе контрабандистов, в частности, принадлежит группа Павлюка.

Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что в парламенте Украины есть «межфракционное объединение контрабандистов».

Об этом он сказал в эфире общественно-политического ток-шоу «Право на власть» на 1+1.

«В любом парламенте в Украине почему-то всегда появляется большая группа теневых контрабандистов. Это межфракционная группа. Это межфракционное объединение контрабандистов.

Я их знаю уже, к сожалению, хорошо, потому что они начинают блокировать. Они распространяют сплетни, они заказывают статьи, они уже бегают по всем органам.

Группа Павлюка, например. Группа Павлюка очень интенсивно этими вещами занимается. И есть много других групп, на региональном масштабе которые этим занимаются. Давайте скажем, как есть: куда ни ткнёшься, есть какая-то группа заинтересованная. На недрах, уверен, «сидит» такая же группа. Я уверен, что «сидит» такая же группа на налоговых схемах», — сказал он.

Кто же такой Павлюк?
Внутренние скандалы, которые в последнее время потрясают фракцию «Слуги народа», заставляют внимательнее присмотреться к людям, которые, избегая публичности, оказывают огромное влияние на политику нынешней партии власти

Одним из самых влиятельных серых кардиналов «Слуги народа» является черновицкий бизнесмен Илья Павлюк.

Илья Николаевич предпочитает лично никаких высоких должностей во власти не занимать и перед телекамерами не появляться, но связи позволяют ему при этом влиять на решения очень многих вопросов в стране.

Впервые имя Павлюка в контексте Зе-команды попало в прессу еще во время президентской избирательной кампании.

В расследовании журналистов «Бигус.Инфо» уроженец буковинского села Горишние Шеровцы был представлен как лидер одной из четырех теневых групп в штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Главной функцией Павлюка в штабе якобы были координация и финансы региональных представителей команды. Помимо прочего, Павлюк, по версии расследователей, занимался поиском предпринимателей, готовых помочь избирательному фонду.

Собственно, и сам Павлюк вполне мог иметь возможности серьезно финансово помогать новой политической команде. Официально Илья Николаевич является основателем пяти компаний, которые занимаются разведением крупного рогатого скота, управлением недвижимостью и грузовым транспортом, но все немногочисленные сведения об этом человека, которые, несмотря на его непубличность, таки просачиваются в СМИ, касаются отнюдь не перечисленных видов бизнеса.

В первую очередь Павлюк упоминается в связи с деятельностью таможни и контрабандными потоками.

С легкой руки острого на язык Геннадия Москаля за Павлюком в среде недоброжелателей даже закрепилось прозвище «Король контрабанды».

По-настоящему широкие возможности открылись перед Павлюком после последних парламентских выборов.

Сам он, разумеется, в парламент не баллотировался, имея слишком «грязную» репутацию. Но благодаря влиянию в Зе-команде провел в парламент от «Слуги народа» целую группу «своих депутатов», включая близкого родственника — молодого и перспективного политика Максима Павлюка, который приходится Илье Николаевичу родным племянником.

Максим Павлюк, являлся заместителем военного прокурора одного из киевских районов, а благодаря связям дяди прошёл в Верховную Раду по списку «Слуги народа» под 102 номером.

В целом численность группы Павлюка в «Слуге народа» может доходить до 26 человек (некоторые СМИ называют цифру в 70 депутатов), что делает ее одной из самых крупных и организованных в достаточно атомизированной фракции СН.

Share