Выяснили, какие продукты подделывают в Украине чаще всего. Возьмите на заметку

 

Чаще всего производители подделывают сливочное масло, колбасу, кетчупы и майонезы.

В Украине наиболее фальсифицированной продукцией является сливочное масло. Производители часто заменяют животные жиры растительными.

«Мы всегда советуем обращать внимание на наименование продукта, его состав. То есть, если вы видите, что на лицевой этикетке большими буквами написано: «Селянське 72,5%», но нет слов «сливочное масло», не поленитесь перевернуть и посмотреть, что написано мелкими буквами. Убедитесь, что это не был маргарин или спред», — говорит эксперт Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий, пишет «Сегодня».

Молоко подделать сложно. В то же время сгущенное молоко часто содержит пальмовое масло.

Частично фальсифицируют колбасу, особенно вареную. Вместо мяса, добавляют соевый белок.

Кетчупы содержат недостаточно концентрированную пасту, красители и консерванты. А не свежие томаты, как показано на этикетке. Кроме того, в майонезе может не оказаться яиц.

«Есть понятие «майонезный соус». Он может быть низкой жирности и совсем без яиц. А есть понятие «майонез». Там обязательно должны быть яйца», — говорит эксперт.

Также подделывают уксус. Его разбавляют водой.

Под видом мороженого производители часто продают десерт сомнительного качества.

Кстати, украинцы стали меньше тратить денег на продукты. 9 месяцев назад на единоразовую покупку в супермаркете набора из 19 продуктов шло 10% заработка. По итогам I квартала 2018 года — 9%.

Share

One Comment

  1. Sheila Styer

    I just want to tell you that I’m very new to blogging and site-building and honestly liked your web site. More than likely I’m want to bookmark your website . You actually come with perfect stories. Many thanks for revealing your blog site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.