«Вызвал скорую и пропал»: в оккупированной Ялте загадочно исчез главный архитектор города

«Вызвал «скорую» и никто не знает, где он»: в Ялте ищут архитектора, пропавшего вместе с семьей.

В Ялте ЧП — загадочно исчез главный архитектор города. Отсутствие чиновника обнаружилось, когда он не вышел на работу после больничного.

Главного архитектора Ялты Эдема Керимова с болью в спине 28 ноября увезла «скорая помощь».

Больничный ему выписали до 5 декабря, поэтому коллеги забеспокоились, когда он не вышел в тот день на работу. Звонки ему и его жене не дали результатов — и у архитектора, и у супруги телефоны оказались выключенными.

«Поскольку он ключевая фигура в городе, от него зависит развитие многих городских процессов, у нас возникло подозрение, что отсутствует телефонная связь с ним, с женой. Проверили по месту жительства — никого нет. И на сегодня он отсутствует», — рассказал ForPost глава администрации Ялты Алексей Челпанов, пишет Крым. Реалии.

Он исключил, что подчинённый мог быть похищен или убит, но предположил, что тот по каким-либо причинам мог сбежать из Крыма.

«По крайней мере, это подозрительно, что отсутствует и он, и его жена. Не исключаю, что они могли покинуть территорию Республики Крым. Может быть, в другой регион», — добавил Челпанов.

Сейчас, уточнил Алексей Челпанов, по факту исчезновения главного архитектора Ялты проводится служебное расследование, кроме того, в известность о таинственном исчезновении чиновника и его супруги проинформированы все правоохранительные органы.

До службы в администрации Ялты Эдем Керимов работал в Бахчисарайском районе и Бахчисарае, откуда он родом, добавил Челпанов.

По данным портала «ЮгЯлта», об отсутствии на рабочем месте главного архитектора стали говорить ещё 3 декабря — в день утверждения генплана Ялты.

«Все, что нам известно, – это то, что Эдем Сеит-Ибраимович Керимов вызвал «скорую помощь» и после этого никто не знает, где он находится и что с ним», – рассказал крымским журналистам руководитель аппарата администрации Ялты Александр Зинченко.

В то же время сотрудники администрации Ялты рассказывают, что на самом деле Керимов не появлялся на работе с 3 декабря. На его отсутствие обратили внимание, поскольку именно 3 декабря Ялтинский горсовет утверждал генплан города, который входит в сферу компетенции Керимова.

Эдем Керимов имеет страницу в Facebook. Но длительный период не проявляет там активности. На сообщения тоже не реагирует.

Супруга чиновника Эльмаз Керимова свои последние посты в соцсетях написала в конце ноября. Даже интернет-страница бижутерии, которую она создает своими руками и продает, не обновляется с ноября.

32-летний Эдем Керимов начинал свой профессиональный путь в Бахчисарайском районе. Там он возглавлял управление по вопросам архитектуры, градостроительства, земельных и имущественных отношений, капстроя и наружной рекламы администрации Бахчисарайского района.

Ялтинский активист, главред газеты «Ялта» Сергей Сардыко говорит, что, по одной из версий, Керимов может скрываться от российских силовиков.

Источники в администрации Ялты тоже рассказывают, что исчезновение Керимова может быть связано с претензиями правоохранителей к его работе в Бахчисарайском районе.

«Причины такие, что очень большой материальный ущерб был нанесен из-за его деятельности в Бахчисарайском районе. Такая информация сейчас у нас есть. В ноябре Керимов уехал в больницу и, насколько я знаю, уже там его ждала машина. И он прямо из больницы в тот же день убежал», – говорит наш собеседник.

Между тем, коллеги Керимова в администрации между собой обсуждают, что Керимов с семьей может находиться в Европе – Испании или Португалии.

 

Share