Взломав доступ к реестру пропусков в зону АТО, преступники 3 года выписывали разрешительные бумаги кому попало. Стесняемся спросить: а где была СБУ?

Шайка преступников три года имела доступ к реестру пропусков в зону АТО.

Группа злоумышленников с августа 2015-го года по средину марта 2018 года незаконно пользовалась идентификаторами, ключами, логинами и паролями Электронного реестра разрешений для перемещенных лиц в районе проведения АТО и беспрепятственно оформляла для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства разрешения на пересечение линии разграничения с оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей.

Об этом стало известно из приговора Краматорского городского суда Донецкой области, передает InternetUA.

Согласно тексту приговора, уроженец Тореза Донецкой области вместе со своим знакомым в августе 2015 незаконно получили программное обеспечение, которое предоставляет доступ к Электронному реестру разрешений для перемещенных лиц в районе проведения АТО

Завладев идентификаторами, ключами, логинами и паролями, которые предоставляют возможность работать с реестром, вносить соответствующие изменения, дополнения и тому подобное, злоумышленники организовали схему беспрепятственного оформления для всех желающих разрешений на пересечение линии разграничения с оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Мошенники разместили в сети объявление о беспрепятственном срочном оформлении разрешений, указав свои номера телефонов.

– Лица (клиенты), которые в течение периода с августа 2015 по 16.03.2018 года обращаются по указанным объявлениям, получают инструкции о необходимости перечисления определенной суммы денежных средств (от 200 до 500 грн.) на открытые банковских счетов обвиняемого и соучастника преступления.

После этого клиенты, перечислив условленную сумму на счета злоумышленников, пересылают им с помощью мессенджеров на вышеуказанные номера телефонов копии собственных паспортов и других идентификационных документов (или сообщают данные о них в телефонном режиме), – говорится о схеме в приговоре.

– Далее подозреваемые через незаконно полученное программное обеспечение вносят сведения в Электронный реестр разрешений для перемещенных лиц в районе проведения АТО.

В результате клиенты незаконно получают соответствующее электронное разрешение на пересечение линии разграничения в районе проведения АТО.

Сколько всего человек таким образом оформили себе разрешения, в приговоре не упоминается.

Уроженец Тореза пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину. Суд утвердил ранее оговоренное в результате сделки с прокурором наказание: три года лишения свободы с лишением права занимать должности, предусматривающие работу с электронным реестром разрешений для перемещенных лиц в районе проведения ООС сроком на 1 год.

Этим же приговором суд освободил обвиняемого от назначенного основного наказания с испытательным сроком на 1 (один) год.

Share

4 Comments

  1. Jordan Osden

    I just want to say I am just very new to blogging and really savored your web-site. Probably I’m want to bookmark your website . You definitely have remarkable articles. Thanks a lot for sharing with us your website.

  2. Phuong Falsetta

    Have you ever heard of second life (sl for short). It is essentially a video game where you can do anything you want. sl is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these Second Life articles and blogs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.