Взрыв авто разведчика в Киеве: исполнитель — диверсант ФСБ — внезапно «ожил», хотя Генпрокуратура объявляла о его кончине

Взрыв авто разведчика в Киеве: исполнитель внезапно «ожил».

Служба безопасности Украины заявила о причастности российского ФСБ к подрыву авто украинского разведчика Кирилла Буданова в Киеве.

Спецслужбы установили личность «закладчика» взрывного устройства – это россиянин Алексей Комарычев, действующий по приказу ФСБ.

Такую информацию на брифинге в Киеве 17 апреля обнародовал глава СБУ Василий Грицак, пишет Обозреватель.

«4 апреля 2019 года во время попытки закладки взрывного устройства под автомобиль украинского военного разведчика случился самоподрыв.

В результате исполнитель, он же руководитель российской диверсионно-террористической группы, получил тяжелые телесные повреждения», – пояснил Грицак.

Глава СБУ также заявил, что исполнитель неудачной попытки взрыва, Алексей Комарычев, остался жив, хоть и находится в тяжелом состоянии.

В день происшествия Генеральная прокуратура Украины заявляла, что злоумышленник, не приходя в сознание, умер в больнице.

«Он арестован и находится в больнице», – уточнил Грицак.

Глава СБУ подчеркнул, что эта попытка теракта, как и взрыв авто полковника Максима Шаповала, заместителем которого являлся Буданов, была сделана одной диверсионной группой РФ.

«Это были общие операции ФСБ и военной разведки России», – сообщил Грицак.

Как писал OBOZREVATEL, в ночь на 4 апреля на Теремках в Киеве, на улице Академика Вильямса, 5, взорвался автомобиль Chevrolet Epica. На видео попал момент взрыва.

Владельцем взорванного автомобиля в Киеве оказался украинский разведчик-офицер, который принимал участие в Операции Объединенных сил.

Взрыв автомобиля украинского разведчика в Киеве квалифицировали как попытку теракта.

Служба безопасности Украины считает организатором операций по убийству украинских офицеров разведки начальника департамента ФСБ России генерала Дмитрия Минаева.

Об этом на брифинге сказал глава СБУ Василий Грицак, передают Українськi Новини.

По его словам, командовал российскими диверсионным группами в Украине гражданин РФ Башир Куштов, а координировал их помощник начальника Главного (разведывательного) управления Генштаба по имени «Рустем».

«Но настоящим организатором этих убийств (контрразведчика СБУ Александра Хараберюша, офицера ГУР Минобороны Максима Шаповала и покушения на убийство офицера ГУР Кирилла Буданова) является генерал-лейтенант ФСБ РФ, начальник депаратмента контрразведывательной деятельности Дмитрий Минаев», — заявил Грицак.

При этом Минаев непосредственно прибывал на Донбасс и командовал диверсантами из «министерства госбезопасности» ДНР.

4 апреля диверсант подорвался после неудачной попытки заложить взрывчатку в автомобиль сотрудника разведки в Киеве.

По данным СМИ, диверсант является гражданином Киргизии и прибыл накануне в Украину из России.

По словам Грицака, этот диверсант имел фальшивый паспорт гражданина Киргизии на имя Алексея Ломако.Настоящее имя преступника — Алексей Комаричев.

Информацию о передвижении автомобиля сотрудника Главного управления разведки Минобороны Кирилла Буданова диверсантам передал сотрудник налоговой милиции.

 

 

 

Share