«Я привела здорового ребенка в школу, а забрала ее в состоянии комы»: в столовой школы произошел трагический случай. Маме ученицы запретили рассказывать правду

Трагедия с первоклассницей в школе: ребенок в коме, правду говорить запретили.

В столичной школе №69 первоклассница впала в кому после внезапного приступа в столовой, сообщает Политека.

Ученики и родители девочки убеждены, что ее ударило током от неисправного металлического стола с подогревом, к которому Аиша Сулиман случайно прикоснулась.

По словам детей-очевидцев, девочка хотела взять булочку, но внезапно пронзительно закричала и около 10 секунд не могла оторвать руку от стола.

После этого Аиша пережила клиническую смерть и впала в кому. Мама потерпевшей, Марина, вспоминает, что в тот роковой день ей позвонила учительница и сказала, что Аише плохо и ее нужно забрать домой.

«Забегаю туда, а Аиша лежит на столе, не дышит. Ее открытые глаза были залиты кровью. Она находилась в таком состоянии 23 минуты. Врачи даже зафиксировали клиническую смерть», — пересказала Марина.

По словам женщины, в школе к ней подбежала старшеклассница, которая пыталась рассказать правду о случившемся. Однако чиновники из райуправление, которые также приехали на место происшествия, помешали ей это сделать.

«Она кричала на всю столовую! Мы с ней стояли в одной очереди. Я видел, как эта девочка схватилась за металлический раздаточный стол — в ту же секунду вздрогнула и закричала.

Все испугались и отбежали в сторону. А она продолжала кричать и… не могла оторвать руку от стола.

Секунд через десять она потеряла сознание. Один мальчик в очереди сказал, что его тоже ударило током», — сообщил очевидец случившегося, старшеклассник Стефан.

«Первые три дня Аиша была в глубокой коме. На 16-й день дочку перевели в неврологию, и врач назвал ее состояние вегетативным.

Иными словами, у нее сохранились некоторые рефлексы, но повреждения мозга очень серьезные. Сейчас дочка дома, ее состояние не улучшилось.

Изредка она говорит что-то похожее на «мама» или по ее щекам текут слезы. В эти моменты мне кажется, что она со мной. Но потом она опять перестает реагировать», — поделилась мама пострадавшей.

Несмотря на свидетельства очевидцев и две черные точки на ладошке девочки, которые некоторые медики назвали электрометкой, администрация учебного заведения отрицает удар током.

Они убеждают, что у Аиши были проблемы с сердцем, хотя регулярные медосмотры не обнаружили у пострадавшей никаких патологий. Врачи также сомневаются в ударе током.

«Дети-очевидцы утверждали, что ребенка ударило током, врачи эту версию опровергли. Выводы одной из трех комиссий маме Аиши не предоставили, ссылаясь на запрет районного управления образования», — пояснили в СМИ.

Примечательно также и то, что и директор, и медсестра, реанимирующая первоклассницу до прибытия скорой, уволились сразу после происшествия.

По факту случившегося в полиции открыли уголовное производство, но официальной судмедэкспертизы еще не назначили.

С момента трагического дня в школе прошло уже почти полгода, однако никаких видимых улучшений в состоянии школьницы нет.

«Аиша уже дома, и врачи не знают, сколько времени она пробудет в вегетативном состоянии. На восстановление могут уйти месяцы, а возможно, и годы.

Я понимаю, что расследование никак не повлияет на состояние Аиши, но буду настаивать на нем.

Я привела в школу здорового ребенка, а забрала ее в состоянии комы после клинической смерти.

Старые столы с подогревом есть во многих столовых, и не факт, что везде соблюдаются правила безопасности», — поделилась Марина Сулиман.

 

Share