Юлию Тимошенко плотно держит под «колпаком» ФСБ, и им есть чем ее шантажировать

Омельченко: «Тимошенко не знала, что ФСБ давно держат его под полным «колпаком»

В июле 1995-го года в Москве в аэропорту «Домодедово» Юлия Владимировна была задержана с контрабандой 100 тысяч американских долларов, которые были завернуты в фольгу, якобы продукты питания. Юлия Владимировна просто не знала, что ФСБ давно держат его под полным «колпаком», поскольку она имела тесные финансовые контакты с высшими должностными лицами министерства обороны РФ.

Об этом в эфире пост-шоу «Джокеры. Путь в президенты» на телеканале ZIK заявил экс-нардеп, заместитель председателя Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Григорий Омельченко, передает АНТИКОР

Гость программы подчеркнул, что Юлия Тимошенко не интересна ему как бывший бизнесмен, сегодняшний политик. Он отметил, что как офицера СБУ его интересует другая составляющая относительно Тимошенко – та, что связана с национальной безопасностью Украины.

«В марте 1995 года Тимошенко была задержана в Запорожье, а затем арестована за попытку вывезти контрабандным путем 26 тысяч американских долларов. Какие-то силы вмешались, чтобы освободить ее из-под стражи, потом дело закрыли, потому что у нее была малолетняя дочь, были и заключения врачей о болезни»,– рассказал Григорий Омельченко.

Что это были за деньги и кому они предназначались в Москве?

Он подчеркнул, что эта информация была направлена им в правоохранительные органы.

«Тогда я еще был народным депутатом Украины»,– добавил Омельченко.

Также он рассказал о второе задержание Тимошенко с контрабандой в Москве.

«В июле 1995-го года в Москве в аэропорту «Домодедово» Юлия Владимировна была задержана с контрабандой 100 тысяч американских долларов, которые были завернуты в фольгу, якобы продукты питания.

Юлия Владимировна просто не знала, что ФСБ – мои коллеги, давно держат его под полным «колпаком», поскольку она имела тесные финансовые контакты с высшими должностными лицами министерства обороны РФ.

Не попасть такому человеку под «колпак» ФСБ – это наивно. Пожалуй, на то время у нее не было хороших советников на эту тему.

Она была задержана, но через некоторое время отпущена»,– сообщил экс-нардеп Григорий Омельченко.

Он отметил, что информацию о задержании Тимошенко в российском аэропорту с контрабандой он также направил в правоохранительные органы Украины.

Напомним, во время голосования за непродления действия Договора о дружбе с Российской Федерацией в зале отсутствовала председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Share