За что боролся на то и напоролся: Крымчанина, воевавшего за «русский мир» на Донбассе, посадили «на подвал» в Донецке. 5 лет уже сидит, жалобы в Россию остаются без ответа

Предатель Украины из Крыма угодил в плен «ДНР» и взмолил о спасении.

Игорь Кушнир в 2014 году получил паспорт РФ и отправился воевать на Донбасс против Украины.

В 2015 году попал в плен к боевикам «ДНР», так как те посчитали его «двойным агентом»

С тех пор Кушнир находится на «подвале»

Крымчанин Игорь Кушнир, который в 2014 году получил паспорт РФ и отправился воевать на Донбасс, оказался в плену террористов, где и находится с 2015 года.

Как сообщает DonPress, сторонники Кушнира просят спасти его от пыток, которым он подвергается в плену террористов.

«Меня задержали 17 декабря 2015 года. Я был одним из «вежливых людей» в Крыму в 2014 году, участвовал в боях на Донбассе с самого начала конфликта…

Добровольно пошел в ополчение, последнее время перед арестом защищал «ДНР» под Горловкой. 100 бригада, 1-й стрелковый батальон, рота огневой поддержки», – писал в сети Кушнир.

Террористы взяли в плен Кушнира после того, как в СМИ появилась информация о том, что он якобы «боевик под прикрытием». В «ДНР» 11 сентября должно пройти заседание суда по делу Кушнира.

«Первичные показания у меня выбивали дознаватель военной полиции „ДНР“. Избиения продолжались в течение нескольких суток, что впоследствии было зафиксировано при медосмотре.

На сегодняшний день уголовное дело на стадии прений, т. е. я уже почти пять лет нахожусь под стражей.

Состояние здоровья с каждым днем ухудшается. Проблемы с поджелудочной железой и селезенкой», – жаловался террорист.

Отмечается, что и в «ДНР», и в России жалобы Кушнира оставили без рассмотрения.

«Я, как гражданин РФ, не имею возможности лично обратиться ни к УПЧ РФ, ни в МИД РФ, ни в Генеральное консульство РФ, ввиду отсутствия на территории „ДНР“ такового…

Мне необходима правовая защита от произвола и беззакония со стороны судебной системы „ДНР“…

Отбитые внутренние органы постоянно дают о себе знать болями и ухудшением состояния здоровья», – рассказывал Кушнир.

Украинский журналист Денис Казанский в телеграм-канале написал, что такие как Кушнир «превратили Донбасс в криминальную резервацию, а теперь жалуются».

«С 2015 года он сидит без суда и следствия, а его родные жалуются, что в «республике» беспредел и России нет никакого дела до своего гражданина, который сидит в ужасных условиях.

Превратили Донбасс в криминальную резервацию, а теперь жалуются. За этот беспредел же и воевали! Русский мир – это всегда так. Так что не жалуйтесь и наслаждайтесь», – отметил он.

Кушнир — коренной крымчанин, получивший паспорт РФ в 2014 году.

«Меня задержали по фейку, состряпанному украинской стороной, 17 декабря 2015 года», — написал Кушнир.

Его задержали после публикации в некоторых СМИ, в которой говорилось о том, что Кушнир — член НВФ под прикрытием. Сам Кушнир называет это фейком.

Кушнир обращался с жалобами к «омбудсмену» ОРДО Дарье Морозовой, но они остались без ответа.

Также с просьбами помощи обращались родственники задержанного, живущие в Крыму. ГК РФ и МВД России оставили эти обращения без ответа.

Блогеры, которые пишут о его судьбе, сообщают, что побои на теле задержанного были зафиксированы, однако никто не понес наказания за издевательство над ним.

Share