За три дня до блэк-аута: более миллиона украинцев останутся без света и тепла

РФ устроила блокаду Луганской тепловой электростанции.

Уже через пару дней контролируемая украинскими силами часть Луганской области может остаться без электричества.

Об этом сообщает Хвиля.net.

Причиной такого кризиса стала блокада железнодорожной ветки, по которой обеспечивались поставки угля на Луганскую (Счастьинскую) ТЭС из РФ.

Причем заблокировали ветку именно российские силы. Такие действия приведут к довольно скорому отключению электростанции из-за нехватки топлива.

Казалось бы, почему электроснабжение для украинской территории зависит от России? Все дело в том, что в 2017 году также была произведена блокада.

Ее результатом стало то, что все железнодорожные ветки из Украины стали недоступны.

Перекрытая на днях ветка из страны-агрессора являлась, по сути, единственным источником поставки топлива на электростанцию. Теперь этот источник недоступен, и Луганская ТЭС осталась без топлива.

Стоит учитывать, что эта электростанция – единственная, которая обеспечивает электричеством контролируемую Украиной территорию Луганской области.

На минуточку, речь идет о миллионе потребителей, котором вскоре просто перестанут поставлять электроэнергию и тепло.

Конечно, важным вопросом остается то, почему России была дана такая власть над украинскими территориями?

В такое время все действия должны быть направлены на получения всех видов независимости от РФ, но этого сделано не было. Надежда на то, что агрессор не станет прибегать к таким серьезным методам, оказалась неоправданной.

Теперь судьба жителей Луганской области на украинской территории остается весьма неоднозначной.

Конечно, Украина будет делать все возможное для того, чтобы устранить последствия действий России, вот только теперь это уже довольно поздно.

Все существующие способы «спасения» потребителей на данной территории обойдутся нашей стране в огромные суммы.

К такому развитию событий привело отсутствие попыток добиться независимости от российского топлива. К этому нужно было стремиться уже с начала боевых действий в 2014 году.

Даже если кому-то тогда это было не очевидно, глаза всем должна была раскрыть блокада в 2017 году.

Тем не менее, проблемы никто не увидел, и теперь это серьезно ударит либо по теплу в украинских домах, либо по государственному бюджету Украины.

Share