Зачем ближайший друг Путина хотел построить (и чуть не построил!) гостевой дом вблизи финского военного полигона: Чтоб даже в окошко все можно было рассмотреть?

Финские власти запретили близкому к Путину бизнесмену строить дом возле военного полигона

Власти Финляндии запретили бизнесмену Борису Ротенбергу строить жилую недвижимость рядом с военным полигоном в финском городе Ханко.

Об этом сообщает издание Ilta-Sanomat.

В 2016 году комиссия по окружающей среде разрешила Ротенбергу возвести гостевой дом площадью 350 квадратных метров в указанном месте.

Оборонительные силы Финляндии оспорили разрешение через суд.

Военные заявили, что доносящийся с полигона шум, вызванный разрывом снарядов, доставит беспокойство местным жителям, пишет российская служба Радио Свобода.

Первая жалоба военного ведомства, поданная осенью 2017 года, была отклонена.

Лишь в ноябре 2018 года Административный суд Хельсинки отменил разрешение комиссии. Он посчитал, что наличие в округе домов не является основанием для новых разрешений на строительство.

Соседи Ротенберга рассказали изданию, что уже привыкли к звукам стрельбы.

Борис Ротенберг является гражданином России и Финляндии. Бизнесмен, входящий в ближайшее окружение президента России Владимира Путина, включен в санкционный список США, однако, в отличие от своего брата Аркадия, не входит в черный список Евросоюза.

Share