Заехали в Раду на трамвае БПП, а теперь ищут новый транспорт: cкaндальные политики «предлагают себя» новым политсилам

«Он должен понимать, что происходит в сферах, которые для него являются новыми. Если нас позовут — мы рады помочь», — Лещенко о Зеленском

Народный депутат Сергей Лещенко объяснил свое желание выйти из фракции БПП расследованием журналистов о хищении в оборонном секторе и решением Конституционного суда об отмене статьи о незаконном обогащении.

При этом Лещенко заявил, что в данный момент поддерживает внесистемных кандидатов на выборах президента.

Об этом он сказал в комментарии Цензор.НЕТ.

«Расследование журналистов и последнее решение Конституционного суда — это последняя капля. Вы понимаете, что значит это решение КС?

Все дела, которые были открыты — закрывают. И когда парламент проголосует за новый закон, через полгода или еще когда-то, они будут недействительны. То есть сейчас каникулы для коррупции», — отметил он.

Как сообщалось, Лещенко находился на съезде политсилы, которая выдвинула кандидата Анатолия Гриценка. Также он вместе с экс-министром Данилюком присутствовал на встрече кандидата в президенты Владимира Зеленского с спецпредставителем госдепа США Куртом Волкером.

«Мы поддерживаем антисистемных кандидатов. На этих выборах нет кандидатов, которые бы представляли нашу партию.

Я посещал съезд, который выдвинул Гриценко, так же, как и Данилюк, к примеру. А в понедельник мы были на встрече второго кандидата с Куртом Волкером.

Понимаем, что этот второй кандидат может сделать абсолютно неожиданный результат. Для того, чтобы он был готов, он должен понимать, что происходит в сферах, которые для него являются новыми.

Если нас позовут — мы рады помочь. Мы это делаем по собственной инициативе», — отметил Лещенко.

Он уточнил, что в данный момент не работает в штабе ни одного из кандидатов и речь не идет о перспективе получения им какой-либо должности в будущем.

Ранее 28 февраля народные депутаты БПП Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко написали заявления о выходе из фракции.

Свое решение выйти из фракции Залищук связала с последним скандалом о хищениях в оборонном секторе. Мустафа Найем объяснил, что для него последней чертой является решение Конституционного суда об отмене статьи о незаконном обогащении.

 

Share