Загадочные исчезновения генералов в России: СМИ узнали закрытую информацию. В армейских кругах и среди силовиков — почти паника

Загадочные смерти генералов в России подтверждаются: СМИ узнали закрытую информацию.

Загадочные смерти генералов в Москве вызывают сегодня определенные неприятные чувства в армейских кругах.

Покрыты тайной и похороны экс-главы ГРУ Игоря Коробова. Отсутствие на траурной церемонии президента Путина и премьера Медведева также вызвало недовольство среди ветеранов ГРУ.

Тот, кто служит Отечеству в военной форме, должен принимать в расчет, что его работа порой влечет за собой риски, от которых избавлены мужчины и женщины гражданских профессий, пишет на страницах издания Focus журналист Борис Райтшустер.

Однако обычно такой риск снижается вместе с повышением по службе или увольнением в запас.

Тем больше удивляют загадочные смерти генералов в Москве, которые вызывают сегодня определенные неприятные чувства в армейских кругах.

Так, домыслы вызвала недавняя смерть генерал-полковника Игоря Коробова, главы могущественной военный спецслужбы ГРУ, скончавшегося в возрасте 62 лет. Официальная причина смерти: «долгая тяжелая болезнь».

«За закрытыми дверями речь шла об онкологии — что уже является необычным, так как причиной смерти большинства других военных и чиновников, скончавшихся в расцвете сил, называют сердечные заболевания», — отмечает автор статьи.

«Покрыты тайной и похороны Коробова», — повествует журналист. — (…) Вместо военного мемориального кладбища в подмосковных Мытищах генерал-полковник покоится теперь на Троекуровском кладбище, где обычно хоронят гражданских.

Отсутствие на траурной церемонии президента Путина и премьера Медведева также вызвало недовольство среди ветеранов ГРУ.

«Ранее Коробову пришлось пожинать насмешки — из-за дилетантского исполнения отравления перебежчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери. (…) Над ГРУ смеялся весь мир», — напоминает Райтшустер.

Умереть в расцвете лет было суждено и предшественнику Коробова, генерал-полковнику Игорю Сергуну, продолжает автор статьи.

По первоначальным данным, отец двух дочерей внезапно скончался 3 января 2016 года в доме отдыха в Подольске — согласно официальной информации, от инфаркта. В возрасте 59 лет.

Позднее американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor сообщила, что Сергун умер в Ливане еще 1 января.

Генерал-майор Сергей Мишанин застрелился в своем кабинете 21 июля 2014 года.

И Сергун, и Мишанин, пишет издание, участвовали в операциях на востоке Украины.

Генерал-лейтенант Валерий Асапов, говорится далее, погиб в Сирии в возрасте 51 года — в российских СМИ речь шла о «случайной» смерти во время обстрела.

27 декабря 2015 года умер генерал-майор Александр Шушукин, официальная версия смерти: остановка сердца.

«Он командовал захватом Крыма и поэтому знал, как и немногочисленные другие, о методах, которые тогда были применены», — указывает журналист.

Генерал-полковник Андрей Сердюков по разным версиям получил серьезные травмы в автокатастрофе или при стрельбе на учениях.

«Официально он еще жив, но ходят слухи, что он мертв», — говорится в статье.

«Неужели медицина в России провалена настолько, что не может обеспечить раннюю диагностику и своевременное лечение руководителей такого уровня?», — прокомментировал смерть Игоря Коробова Леонид Невзлин, критик Кремля и бывший вице-президент концерна ЮКОС.

«Судя по всему, в ГРУ предстоит большая зачистка, и некоторых генералов попросят на выход», — передает издание содержание статьи блогера под ником «Наблюдатель» о прошедшем 6 октября в министерстве обороны РФ секретном совещании по провалам российской военной разведки.

«Верные Кремлю СМИ пытаются развеять сомнения, связанные с этими смертями, — пишет Райтшустер в заключение.

«Бред не хочу комментировать», — цитирует газета «Аргументы недели» реакцию одного из ветеранов ГРУ на сообщения о зачистке в военной спецслужбе. Подобные коварные слухи, по его словам, ходили и ранее. (…) При этом, сказал собеседник издания, уже установлено, что смерть в автокатастрофе первого заместителя начальника ГРУ генерал-полковника Юрия Гусева действительно была несчастным случаем. А в смерти генерал-майора ГРУ Юрия Иванова, утонувшего в 2010 году в Средиземном море во время командировки в Сирию, виновата природа, а именно сильное течение.

 

Share