Захарова и сын Жириновского намекнули Путину, что ему пора уходить. И поставили в пример Армению

 

Похоже, российская сторона пока смирилась с тем, что в Ереване лояльного к Москве Саргсяна потеснил далеко не пропутинский оппозиционер Пашинян.

Реакция Москвы на победу оппозиции в ереванских протестах сегодня откровенно удивила.

После того как Путин лично поздравил Саргсяна с назначением на пост премьер-министра Армении, ожидалось, что МИД России и Госдума резко раскритикует оппозицию.

Однако все произошло иначе, сообщает «Диалог.UA».

«Армянский народ дожал ситуацию, красавцы! Никто не хочет терпеть одного и того же человека во главе государства десятилетиями. Необходима сменяемость власти и партий!» — написал в соцсети вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР), сын одиозного Владимира Жириновского.

А скандальная представительница МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook написала следующее: «Народ, который имеет силу даже в самые сложные моменты своей истории не разъединяться и сохранять уважение друг к другу, несмотря на категорические разногласия, — великий народ. Армения, Россия всегда с тобой!»

Эти два комментария никак не стыкуются с той поддержкой Путина, которую «самый вежливый» оказывал теперь уже экс-президенту Армении Сержу Саргсяну.

В Сети иронизируют, что такой своеобразной поддержкой «майдана» в Армении Захарова и Лебедев тонко намекнули Путину, что тот тоже изрядно уже задержался у власти.

Пользователи также сравнили митинги в России и Армении.

Напомним, арест лидера оппозиции Пашиняна сплотил митингующих в Армении. Экс-президент Саргсян вынужден был признать свое поражение и сложил с себя полномочия главы государства.

Share

One Comment

  1. Natashia Fenelon

    I simply want to mention I am new to blogging and site-building and seriously liked your blog. More than likely I’m want to bookmark your site . You surely come with exceptional writings. With thanks for sharing your website.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.