Захотел пожить, «как люди»: глава днр Пушилин живет в умопомрачительном доме, который для него «отжали» у донецкого бизнесмена

«Глава «ДНР» Денис Пушилин со своей семьей проживает в неподконтрольном Украине Донецке в доме, который был отобран у его законного владельца — местного бизнесмена Сергея Хановича.

Об этом сообщается в выпуске программы «НА САМОМ ДЕЛЕ: ДОНБАСС».

Сообщается, что дом, в котором живет Пушилин очень большой, его площадь составляет более 1,5 тысячи кв. метров, там есть зимний сад, бассейн, джакузи, спортзал, гаражи и заправочные станции.

Владелец дома рассказал, что с приходом НВФ в Донецк он потерял много объектов бизнеса, в том числе и принадлежащий ему большой комплекс «Ливерпуль», а также дом.

Ханович отметил, что, в первую очередь, он потерял самое ценное – родину.

«Потерял родину, прежде всего. Потерял место, где я родился, где мои родственники похоронены, где я учился, где я женился, где прошла вся моя жизнь», – говорит Ханович.

«Потерял свой жилой дом, который я построил сам, в котором теперь живет Пушилин».

 

По словам мужчины, речь идет о частном доме на улице Соловьяненко 10/12, в районе парка Щербакова.

Первое время охрана, оставленная хозяином, сообщала Хановичу, что у дома на протяжении нескольких дней дежурит какая-то машина, а позже прибыли вооруженные люди:

«Потом приехали вооруженные люди на нескольких машинах, с БТРом, сказали, что им нужно обыскать дом, так как у них подозрение, что в доме находится труп.

Их впустили в дом, открыли, прошли вместе с ними, убедились, что никаких там трупов нет. Они говорят, что все равно этот дом теперь опечатан, мы будем производить следственные действия. А буквально на второй день туда въехал Пушилин».

Также, доначнин добавил, что вещи, принадлежащие их семье куда-то вывезли:

«Вещи, фотографии — то, что им совсем не нужно.

Но когда они с углов дома, с заборов посбивали мои инициалы, то я понял, что это уже надолго».

Судя по фотографиям дома и его внутреннего убранства, бывший владелец был не просто богатым, а очень богатым человеком. Чей же дом захватил Пушилин?

В июле 2013 года в СМИ появилась информация о том, что после нескольких лет разбирательств, Ворошиловский районный суд Донецка прекратил производство по делу об избиении донецкого стоматолога Сергея Петрова на рабочем месте и отпустил обвиняемого в этом преступлении.

Пикантность этой ситуации придает тот факт, что на поруки обвиняемого взяла Куйбышевская районная организация Партии регионов.

Речь идет об известном в Донецке бизнесмене Сергее Хановиче, пишет DonPress.

В 2011 году руководитель донецкого стоматологического центра «Донмедстиль» Сергей Петров был избит на своем рабочем месте отцом одной из своих пациенток, известным донецким бизнесменом Сергеем Хановичем.

Примечательно, что за избиением наблюдал, практически, не вмешиваясь, представитель местной власти – депутат Буденновского райсовета Донецка от Партии регионов Роман Парубец.

По словам стоматолога Петрова, после избиения другой представитель местной власти – секретарь Донецкого горсовета, заместитель председателя Донецкой областной организации Партии регионов Николай Левченко, вскоре ставший народным депутатом от Партии регионов, якобы, прилагал усилия для того, чтобы минимизировать последствия данного происшествия для своего давнего друга Хановича.

(Напомним, бывший секретарь Донецкого городского совета, экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов Николай Левченко известен своей антиукраинской позицией. Именно он был активным проводником идеи, что украинская национальная идея – это фашизм. Именно он привел на сессию Донецкого городского совета «народного губернатора» Павла Губарева, который благодаря Левченко получил трибуну, с которой возвестил о начале сепаратистского бунта в Донецкой области. Сегодня проживает в Москве — ред.).

Сергей Петров был лечащим врачом семьи Ханович с 2000 года.

Он заявляет, что за это время не получал ни одной жалобы от своих пациентов.

По его словам, 18 апреля 2011 года дочь Сергея Хановича Юлия Хазиме пришла на прием, опоздав на 18 минут.

«У меня просто не было времени для ее лечения, так как дальше были записаны пациенты. Однако у «мажоров» свое понимание правил – они никогда не терпят отказа в своих требованиях.

В мой адрес посыпались оскорбления и ругань», — рассказал Петров.

Врач сообщил, что через некоторое время после того, как Хазиме покинула лечебный кабинет, в него нарушая санитарные нормы и правила лечебных учреждений, ворвался ее отец, который потребовал немедленных объяснений.

Стоматолог отмечает, что в это время он оказывал помощь пациенту и не мог уделить Хановичу время: «Я ответил отказом и предложил приехать позже».

Через час после этого в регистратуру пришли двое мужчин, которые потребовали встречи с Петровым. Одним из них был Роман Парубец, личность второго следствие не установило.

Парубец представился братом мужа Юлии и сказал, что врач должен извиниться перед ней.

«Моя большая просьба, чтобы не было неприятностей, позвоните, пожалуйста, извинитесь это ваш клиент», — зафиксировала слова депутата камера видеонаблюдения стоматологии.

Во время разговора врача с Парубцом в фойе стоматологии зашел Ханович, который поздоровавшись за руку с депутатом, со словами «я приехал слегка подрихтовать Вам фейс»  стал его избивать, что зафиксировано на видео.

Во время избиения Ханович обронил перчатку для занятий рукопашным боем.

Ханович нанес Петрову около 20-ти ударов руками в область лица и 1 удар ногой.

Затем в сопровождении Парубца, который открывает перед ним дверь, покидает стоматологию.

В постановлении о возбуждении уголовного дела в отношении Хановича говорится, что он причинил Петрову закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытый перелом костей носа без смещения, а также нанес другие травмы.

Из-за этих травм врач на протяжении месяца лечился в Донецкой областной травматологии.

Суд ТРИЖДЫ фактически отказал Петрову С.Н. в удовлетворении гражданского иска в размере морального вреда и стоимости приобретенных лекарств во время лечения.

Партия регионов взяла на поруки владельца ночных клубов, избившего врача прямо в клинике

Сергей Петров отмечает, что подсудимый «Ханович С.Б. является владельцем киосков продажи шаурмы по городу Донецку, подземного перехода с ларьками на библиотеке им. Крупской, донецких ночных клубов «Чикаго, «Лица», «Гараж», «Ливерпуль».

Во время проведения Евро-2012 в Донецке Сергей Ханович был генеральным менеджером кемпинг-парка, где проживало, проживало более 15 тысяч болельщиков.

Share