Замсекретаря СНБО обвинил журналиста 1+1 в «госизмене». В чем же заключается госизмена?

Первый заместитель главы СНБОУ Олег Гладковский (недавно изменил фамилию, был Свинарчук) обвинил в госизмене ведущего программы «Гроші» Александра Дубинского.

Причиной этому стало расследование «И рыбку съесть и в СНБО сесть», где Гладковского журналисты подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Дубинский.

«Первый заместитель главы СНБОУ Свинарчук-Гладковский требует от главы СБУ Грицака начать уголовное преследование журналиста Дубинского по статье «Державна зрада».

Моя «державна зрада» заключается в том, что я — пишу о бизнесе Гладковского в России, его оффшорных схемах, льготных кредитах от государства и незаконном обогащении.

То есть, один из наивысших чиновников страны требует открыть на меня уголовное дело за критику и публикации в СМИ», — написал Дубинский.

По его словам, этот факт говорит «не только о безнадежном моральном падении, но и о крайней степени тупости этой власти».

«Почему тупости? Потому, что обвинять в государственной измене журналиста за критику власти — это исключительная тупость. В тысячу раз тупее, чем «диктаторские законы 16 января» и попытка криминализировать клевету», — написал журналист.

В своем посте Дубинский предлагает Гладковскому «пари».

«Если Вы, господин Гладковский, являясь ближайшим другом и партнером президента Порошенко, которому полностью подконтрольны СБУ и Генпрокуратура, — не сможете получить обвинительный акт против меня по статье «Державна зрада» – то на все заседания СНБОУ и публичные выступления вы будете одевать чёрную шапочку.

В народе — «гон..онка». Думаю, почему именно «гон..онка» — объяснять не нужно?

Срок месяц», — написал журналист.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.