Заставляли выкапывать трупы: мать освобожденного бойца АТО рассказала об издевательствах над сыном в плену

Мать украинского бойца Андрея Крупы, освобожденного из плена боевиков так называемой Донецкой народной республики («ДНР»), рассказала, что террористы заставляли пленных выкапывать трупы.

Об этом она сообщила в интервью изданию nova.te.ua.

Так, боец попал в плен в Старобешево Донецкой области, откуда должен был быть направлен в Иловайск.

«Рассказал (Андрей — ред.), что сепаратисты заставляли его перезахоронить тела погибших гражданских лиц и военных.

Когда впервые его привели на огород копать, думал, будут что-то сажать. Но на метровой глубине натолкнулись на труп пожилой женщины… Во время боев сепаратисты закапывали погибших наскоро, а когда фронт отошел, взялись перезахоронить», — отметила женщина.

По ее словам, боевики издевались над пленными, водили их на расстрел.

«Сначала (Андрей, — ред.) не рассказывал нам, а уже через год-другой начал вспоминать, как один чеченец направил на него дуло автомата. Мой сын — холерик, резковатый, поэтому как-то не выдержал — прыгнул на сепаратиста.

«Хочешь — стреляй, но не испытывай нервы» — выпалил. За это его даже зауважали, насколько это возможно в такой ситуации. Разрешили позвонить домой на тридцать секунд», — добавила женщина.

Как сообщал «Апостроф», ранее волонтер Ирина Бойко с Полтавы, побывавшая в плену боевиков в 2014 году, рассказала о нечеловеческих пытках, которые она перенесла.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.