Завтра, 10 августа, в Москве анонсированы массовая акция протеста и… масштабный турнир по вождению автозаков: Цuнизмa не стесняются — им гордятся

В день протестов 10 августа в Москве пройдет турнир по вождению автозаков.

Федеральная служба исполнения наказаний в день протестов в Москве 10 августа проведет масштабный турнир по вождению автозаков – автомобилей для перевозки задержанных и подозреваемых, сообщает агентство ТАСС.

«Участники продемонстрируют навыки маневрирования с препятствием в условиях города, знания правил дорожного движения и навыки стрельбы», – сообщает агентство.

Турнир запланирован в отдаленном районе Москвы, Капотне.

Он проводится уже третий год подряд, сообщает ТАСС. Он приурочен ко Дню транспортной службы уголовно-исполнительной системы, учрежденному в 2017 году.

На проспекте Сахарова в центре Москвы 10 августа пройдет разрешенный митинг в поддержку политиков, которых Мосгоризбирком не допустил до выборов в Москве.

Это первый массовый митинг за последние несколько недель, которые власти Москвы разрешили провести, сообщает Настоящее время.

Несмотря на то, что мэрия Москвы разрешила мероприятие, она запретила выступать на нем рэперу Face, а также группам «Кровосток» и IC3PEAK, предупредив, что если на митинге будет музыка, то согласование акции будет отменено.

Однако организаторы акции заявили, что не будут отменять выступление музыкантов.

Предыдущие акции 27 июля и 3 августа не были согласованными. Полиция и Росгвардия их жестко разогнали, задержав более двух тысяч человек и отправив под арест и оштрафовав несколько сотен.

Также Следственный комитет завел после этих акций «дело о массовых беспорядках».

Кстати, Сергей Фомин, которого объявили в розыск по делу о «массовых беспорядках» в Москве, сдался полиции, сообщает «Медиазона».

Фомин заявил, что не считает свои действия на протестной акции 27июля противозаконными, и решил прийти в Следственный комитет сам. Он не хотел, чтобы у полиции была возможность сказать, что он скрывался или его поймали.

«Я обычный гражданин, узнал, что объявлен почему-то в розыск, приехал и собираюсь – как это называется? – сдаваться, наверное», – сказал он.

Признавать вину в участии в массовых беспорядках Фомин не собирается.

Сдаться Фомин решил после того, как прокуратура Москвы объявила на своем сайте, что проверяет родителей, которые вышли на акции протеста 27 июля и 3 августа в Москве, взяв с собой детей и несовершеннолетних подростков.

У двоюродной сестры Фомина, которая взяла ребенка на акцию, прошел обыск, а женщину и ее мужа пообещали лишить родительских прав за «оставление ребенка в опасности».

Share