Завтра — Великий четверг: время готовить оберег — «четверговую соль»

Четверговая соль — особый продукт, который используется в православной культуре. Готовят ее всего лишь раз в году, в ночь со среды на четверг Страстной седмицы или утром в Чистый четверг.

Не всем известно, что четверговая соль обладает сильной энергетикой, пишет takprosto.

Наши предки применяли ее в самых разнообразных целях: умывали раствором этой соли  больных, давали животным при болезнях, добавляли в почву для богатого урожая, рассыпали по углам жилища, чтобы защититься от порчи и сглаза.

Сейчас люди тоже верят в силу четверговой соли и готовят ее, соблюдая все традиции. Наша редакция предлагает тебе один из проверенных рецептов, надеемся, черная соль защитит тебя и твою семью от несчастий!

Как готовить четверговую соль

Ингредиенты: 1,5 кг каменной соли, 200 г ржаной муки.

В чистую, сухую сковороду насыпь соль и 12 столовых ложек ржаной муки. После этого произнеси трижды: «Чистый четверг от червей и всякого гада, сохрани и помилуй на долгое время».

Прокали соль вместе с мукой, пока смесь полностью не почернеет. При этом мешай соль деревянной ложкой по часовой стрелке.

Готовую соль оставь на плите до полуночи, а затем пересыпь в новый полотняный мешочек и крепко-накрепко завяжи.

По завершении приготовления зажги восковую свечу и прочитай над готовой солью молитву:

«Боже, Спаситель наш, явившийся через пророка Елисея в Иерихоне и так посредством соли сделавший здоровою вредную воду! Ты сам благослови и эту соль и сделай ее приношением радости. Ибо ты — Бог наш, и тебе мы воссылаем славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

 

Share

One Comment

  1. Mitchell Valderas

    I just want to mention I am beginner to weblog and certainly loved this blog. More than likely I’m likely to bookmark your site . You surely have beneficial writings. Cheers for revealing your blog.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.