Здесь все люди- «ЗЕ-местные»! В «Слуге народа» ответили злопыхателям: Зеленский не проводит скрытую политическую агитацию, он открыто агитирует за свою партию. Ну и что, что за бюджетные деньги

«Признаки политической коррупции»: Зеленский использует служебные поездки по регионам для агитации за «Слугу народа», — КИУ

Президент Украины Владимир Зеленский использует служебные поездки по областям для агитации за политическую партию «Слуга народа».

Об этом в четверг, 20 августа, информирует «Комитет избирателей Украины» в Фейсбуке.

Как отмечают в КИУ, об этом свидетельствуют фото и видеоматериалы, обнародованные по результатам региональных поездок президента.

«Зеленский фактически проводил скрытую политическую агитацию во время поездок в Запорожье и Херсон», — говорится в сообщении.

19 августа во время рабочей поездки Владимира Зеленского в Запорожье и 20 августа во время поездки в Херсон на сцене, где выступал президент, размещались материалы с признаками агитационных, в пользу политической партии «Слуга народа».

Глава государства проводил выступление на фоне баннеров с логотипом «СН» и надписью «Зе! местные «.

В своих выступлениях Зеленский постоянно акцентировал словосочетании «Украина — это ты», что по сообщению «слуг народа», является официальным избирательным лозунгом политической партии на местных выборах 2020 года.

Также в рабочей поездке президента в Запорожье принял участие министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров, который во время мероприятия официально представил кандидата от политической партии «Слуга народа» на выборах тамошнего мэра.

«Такие действия президента и Кабинета Министров является проявлением использования служебных полномочий в политических целях, имеют признаки политической коррупции и злоупотреблением админресурсом.

Учитывая, что финансирование рабочих поездок президента осуществляется за бюджетные средства, такие действия можно расценивать как проявление скрытой агитации за средства налогоплательщиков.

По данным Единого вебпортала использования публичных средств, в среднем один региональный перелет президента стоит около 250 000 гривен (всего с начала августа Государственное управление делами перечислило авиакомпании «Украина» более чем 1 млн грн за перелеты Владимира Зеленского).

При этом следует учесть, что эти цифры не учитывают значительных средств, которые государство тратит на охрану и безопасность первых лиц «, — отмечают в КИУ.

Как передает Replyua.net, популярный украинский блогер, политолог Виктор Бобыренко вспоминает на своей странице в Facebook, как когда-то в 2002 году на парламентских выборах, он попал случайно в Лисичанск в местный штаб по выборам кандидата от «За ЕДУ!».

Кандидат был директором шахтного управления. И директора шахт, не разбирались в технологиях, но хотели прогнуться – лично ездили по городу и клеили листовки и плакаты с портретами шефа.

Виктор Бобыренко пишет, этиот момент истории вспомнился не просто так, а после недавних поездок президента Зеленского в регионы.

Люди же в этой стране в 2019-м году избирали не почтальона, а президента, а он достиг только уровня почтальона или клеить листовки за «Слугу народа». Вот все, что нужно знать об «управленческом гении» Зеленского.

Как передает Replyua.net, бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook написал, что, не так уж и плохо, что Зеленский отчаянно пытается спасти рейтинг своей партии, который стремительно падает вниз.

Плохо то, что он так до сих пор и не понял, в чем заключается миссия президента, особенно, если твоя страна в войне и кризисе.

Строитель, дорожник, археолог, историк, запорожец, почтальон – и это все в одном лице выглядит столь же неестественно и неорганически, как и Зеленский – президент.

А вот в «Слуге народа» считают, что президент Украины Владимир Зеленский имеет право заниматься политической агитацией.

Об этом заявила замглавы фракции в Раде Евгения Кравчук.

— Он может и имеет право выражать политические предпочтения, что в конечном итоге вполне логично для чиновника, который занимает самую высокую выборную должность в стране.

Как логично и то, что он встречается при случае с людьми, которые являются членами президентской партии или поддерживают ее, — написала она в «Фейсбуке».

Имеют право на агитацию и министры, считает Кравчук. По ее словам, предвыборная пропаганда запрещена только губернаторам и главам райгосадминистраций. Закон обязывает быть их политически нейтральными.

— А вот министры — такие политические должности также могут без ограничений демонстрировать свои партийные предпочтения, — добавила она.

Кравчук отметила, что термина «скрытая политическая агитация» — не существует на уровне законодательных актов. А если имелась ввиду «скрытая предвыборная агитация», то избирательный процесс официально стартует 5 сентября.

Share