Зеленский так часто повторяет «Я не лох, я — президент», будто сам сильно в этом сомневается. Добровольцы в Золотом не оставили места для сомнений

Напомним, что 25 и 26 октября Зеленский с рабочим визитом находился в Золотом, где возникли проблемы с разведением войск.

Там он пообщался и с группой добровольцев, который выступают против отвода ВСУ. Разговор получился очень напряженный. Украинцы разделились во мнениях по поводу поездки Зеленского в Золотое. Многие раскритиковали Зеленского за хамскую манеру общения с ветеранами АТО.

С весьма жестким комментарием, среди прочих, выступили журналистка Янина Соколова, ветеран АТО  Дмитрий Ярош, режиссер и бывший политузник Кремля Олег Сенцов и многие другие…

Стоит отметить, что Зеленский уже прокомментировал свой визит в Золотое. Сделал неожиданное заявление о добровольцах и штаб ООС.

Бывший лидер «Правого сектора», ветеран АТО и экс-депутат Рады Дмитрий Ярош выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за инцидента с Золотым-4.

Он предупредил, что такое отношение к добровольцам добром не закончится.

Ярош обратился к Зеленскому со своей официальной страницы в Facebook, передает Диалог.UA.

«Когда-то давно, в далеком 2015-м году я лежал с ранением в Днепровской больнице им. Мечникова. Мои собратья-добровольцы из структуры, которую сотворил ДУК ПС воевали по всей линии фронта, выполняя оперативно-тактические боевые распоряжения командования Антитеррористической операции (АТО).

Кроме нас, добровольцев «Правого сектора», в то время, на передовой были Воины из разных батальонов: «Донбасс», «Днепр», «Айдар», «Азов» и другие. Мужики, не обижайтесь, что другие части и подразделения не вспомнил. Список большой, а я пишу не об этом.

Извиняюсь! Всем — Честь.

Так вот. Как-то бывшее руководство нашего государства дало команду «окружить и разоружить» 5-й Отдельный батальон ДУК ПС во главе с комбатом Черным … Для исполнения этого антигосударственного задания руководители государства, подписавшие так называемые Минские договоренности, бросили несколько батальонов десантных войск, артиллерии и реактивщиков…

Украинским «Градам» даже координаты нашей украинской добровольческой базы дали (под российскими «Градами» в то время мы уже были не раз). Наконец, получив информацию об этом искусственном инциденте, я вместе с заместителем НГШ вылетел на базу и мы вместе все проблемные вопросы решили.

Украинские «Грады» по украинским добровольцах тогда не работали.

А тогдашний командующий десантников генерал Забродский, позвонив мне, сказал однозначно: «Украинские десантники в украинских добровольцев стрелять не будут».

Поэтому все вышло по-нашему… Российский план не прошел!

Но при этом хочу отметить несколько деталей. Во-первых, батальоны добровольцев поддерживает и сегодня вся Украина. Иначе, мы не смогли бы быть фактором в этой войне.

Мы можем уже сейчас поднять десятки тысяч украинцев в защиту государства в течение короткого времени…

Во-вторых, мотивация и обучение добровольцев на высоком уровня. А, главное, мы не боимся погибнуть за Украину. А тем более, мы не страдаем от того, что убиваем врагов нашего государства…

В-третьих, мы, Добровольцы, выступаем за национальное единство. Поэтому не хотим вести борьбу внутри государства до тех пор, пока существующая временная власть не перейдет границы.

Надеюсь на здравый смысл президента, которому «42-й год и он — не лох»…

Это цитата из Золотого-4. Господин Президент, не надо подыгрывать Путину, и «наезжать» на Добровольцев. Тем более, что-то говорить об оружии… Не имеете морального права! Потому что будет плохо всем…

А во всем остальном — все будет Украина!»

Свой итог встречи с Владимиром Зеленским подвели добровольцы и ветераны АТО, которые выступили с заявлением о своих планах.

Об этом со ссылкой на Telegram-канал «Останній блок-пост #Ні_Капітуляції» сообщает Диалог.UA.

«Сегодня президент Владимир Зеленский пытался уговорить нас покинуть позиции. Ему это не удалось. После хамского разговора с нами утром и распространенного видео в соцсетях он отдал личный приказ выбить нас из Золотого.

Хотим напомнить, что мы — те ветераны, которые освободили Мариуполь, Марьинку и с десяток украинских городов. Мы потеряли собратьев, но не сдали врагу ни клочка украинской земли. Мы прикрывали ваши спины, пока вы сидели в тылу.

Сейчас вы нас заставляете капитулировать, но мы на это не пойдем.

Мы назвали нашу акцию «Последний блокпост» и мы останемся здесь до последнего, чего бы нам это не стоило. Мы здесь на законных основаниях. Мы точно знаем, что мы на своем месте. Это наш конституционный долг защищать Украину и ее граждан. Слава Украине!»

Отреагировал на скандальную историю и Олег Сенцов на своей странице в Facebook, передает Диалог.UA.

Сенцов раскритиковал разговор, который состоялся у Зеленского с ветеранами АТО/ООС на передовой в селе Золотое-4. Он назвал его «стендапом из серии #янелох» из-за нашумевшего заявления Зеленского.

«В результате: стыд за президента и гордость за добровольца. Не пишу про военных, потому что не чувствую на это морального права, так как не был на войне. Хочется лишь сказать им спасибо за то, что у нас все еще есть своя страна», — написал бывший узник Кремля.

В ООС прокомментировали поездку президента Зеленского в Золотое, где глава государства повздорил с добровольцами.

Об этом со ссылкой на пресс-центр Операции объединенных сил сообщает Диалог.UA. В заявлении говорится о том, что сегодня президент Украины в Золотом общался с людьми, которые «представились добровольцами», они находились в частном доме и были одеты в военную форму.

В штабе напомнили, что в законе Украины о проведении ООС четко прописаны те категории граждан, которым позволено находиться в зоне проведения операции с оружием в руках.

«Люди, которые общались с Президентом, не принадлежат ни к одной из этих категорий, а посему пребывают в Золотом нелегально», — написали в официальном заявлении.

В пресс-центре добавили, что инциденту дается правовая оценка, на основании которой будут сделаны окончательные выводы.

Соцсети просто всколыхнула ситуация в Золотом, поднялся поистине 9-й вал негодования:

«…За «нелегальність» в 2014 році Гіркіни/Стрєлкови і Бєзлєри катували та вбивали добровольців з ще більшою жорстокістю,ніж солдат ВСУ. Бо вважалося, що солдат ВСУ послали «насильно» захищати Батьківщину, а добробати ДОБРОВІЛЬНО пішли захищати Батьківщину,та ДОБРОВІЛЬНО чинили опір російсько-фашистській орді,тому орки таких ненавидять всіма фібрами душі.

Як добробатівці можуть подобатись клоуну-піаністу малоросу і уклоністута його малоросійсько- проросійській 95 квартальній шоблі.»

«…Где были ВСУ Украины когда Азов освобождал Мариуполь, за месяц до этого (аж цельный батальон) так бежали с Мариуполя от 30-50 «непонятно кого» (как пишет штаб ООС), что даже заглохший броник бросили, а теперь разевают рот на добровольцев. Благодаря им вовремя получаем пенсию дома в банке, а не ездим за ней в Запорожье. Вечная слава добровольцам!»

«…В 2014-м, когда ребята гибли, когда Владимира Рыбака в Горловке зверски убили, Зеленский со своей шоблой в той же Горловке развлекал пророссийскую погань. И этот писюанист еще рот смеет отрывать».

Share