Зеленский в ярости: почему секретарь СНБО, единственный, кто был в Украине, когда случилась трагедия с нашим Боингом, может уйти в отставку

«Он выдал «страшную тайну» по «Боингу»: Березовец объяснил, почему Данилов может уйти в отставку.

Именно секретарь СНБО Алексей Данилов, который единственный из украинских ТОП-чиновников находился в нашей стране во время произошедшей в Тегеране авиакатастрофы и который первый публично заявил о том, что самолет МАУ был сбит ракетой, поплатится должностью в результате скандала вокруг позиции Украины в связи с авиакатастрофой.

Такое предположение обнародовал в своем Telegram-канале политолог Тарас Березовец, пишет Диалог.

Заявление Данилова пошло вразрез с позицией Офиса президента Украины, суть которой состояла в призывах воздерживаться от поспешных выводов и ждать заключений экспертов, расследующих обстоятельства трагедии.

Как утверждает политолог, заявление Данилова привели Зеленского в ярость.

И сейчас даже при том, что версия о попадании в самолет ракеты официально подтвердилась; при том, что общеизвестно: курировал коммуникацию между разными ведомствами советник президента Украины Андрей Ермак, тучи сгущаются над  Даниловым.

Ведь секретарь СНБО, по словам Тараса Березовца, «выдал «страшную тайну», когда Владимир Зеленский упорно молчал, даже несмотря на то что из множества версий причины авиакатастрофы жизнеспособной оставалась только одна, именно: касающаяся ракеты.

Однако, как ни парадоксально, Алексею Данилову могут не простить того, что его заявления не шли в унисон с заявлениями из Банковой.

Даже при том что заявления Данилова были единственным, благодаря чему наша государственная власть хотя бы отчасти сохранила лицо в этой крайне непростой ситуации.

«Выступление Зеленского вынуждены были срочно переписывать из-за комментариев Данилова, которыми он выдал «страшную тайну».

Украинские специалисты установили основную версию тогда, когда Зеленский все отрицал», — отметил политолог.

«Вроде как Зеленский пришел в ярость от откровений Данилова. Всю коммуникацию по катастрофе вел Андрей Ермак. Он же настаивал на том, что Зеленский должен молчать до последнего. Но в отставку уйдет не Ермак, а Данилов, который единственный из всех был в Украине и дал возможность спасти лицо», — резюмировал Тарас Березовец.

Ранее Зеленский в обращении к нации сообщил, что президент Ирана официально извинился за ошибку своих военных, которая стоила жизни 176 людям, 11 и которых были гражданами Украины.

Мы также сообщали, какую ключевую улику по катастрофе с «Боингом-737» прятали от украинских экспертов в Иране. Оказалось, что основной удар ракеты пришелся на носовую часть лайнера, но украинцев к кабине пилота допустили лишь спустя три дня после катастрофы — 11 января.

Share