Жалостливая история: куда дели дедушку после встречи с Президентом? Хотели, как лучше для Зеленского, а получилось хуже некуда. Послы НАТО стали свидетелями сомнительного пиара

Как Зеленский «спас» дедушку из Крыма от Порошенко: в Сети разгромили фейк железными аргументами.

История о помощи президента Украины Владимира Зеленского крымско-татарскому дедушке, который якобы 4 года скитается по Киеву и получал угрозы от охраны Петра Порошенко, оказалась фейком.

В четверг, 25 июля, на Facebook Наталья Абрамова сообщила, что на официальной встрече с послами НАТО Владимир Зеленский пообщался с неким дедушкой, передает «Диалог.UA, ссылась на «Обозреватель».

«Как стало известно, к президенту подошел беженец из Крыма, который вынужденно бежал от преследований. Старик 4 года скитается по Киеву в поиске хоть какого-то жилья и пропитания, хотя прежний президент Порошенко обещал ему жилье и даже снимал пропагандистский фильм со стариком.

В конечном итоге дедушке запретили посещать АП, а охрана Порошенко и вовсе угрожала убить несчастного», – заявила она.

«Президент не проигнорировал пожилого человека и после встречи что-то записал в свой телефон. 25 июля Зеленский лично поручил найти старику жилье, и уже спустя несколько часов вопрос был решен!» – заявила Абрамова.

Пользователи соцсети не поверили в достоверность трогательной истории. Ведь странно, что дедушка смог пройти все кольца усиленной охраны. Некоторые отметили, что без конкретной фамилии дедушки, это информация просто фейк.

Но самыми интересными оказались комментарии крымскотатарского активиста Руслана Билялова. Выяснилось, что дедушка — реальный крымский татарин, однако приехал в Киев не 4 года назад, а чуть больше месяца назад, а именно 21 июня.

Он приходил за помощью в Меджлис 4 июля. Тогда Билялов написал в Facebook пост, в котором рассказал, что дедушка потерялся.

Позже дедушку опознали. Он оказался сыном Саиде Арифовой, которая в годы войны дважды спасла сотню еврейских детей: сначала убедила нацистов, что это татары, потом доказала НКВД, что они евреи.

Про нее даже снял фильм «Чужая молитва» (режиссер Ахтем Сеитаблаев). Не его ли Абрамова назвала «пропагандистским роликом!.

Кроме того, выяснилось, что дедушка вовсе не беженец, и никто его не преследовал.

Живет он в Симферополе, есть родственники в Москве. Зачем приехал в Киев, объяснить не смог, в Меджлис пришел, чтобы помогли связаться с детьми, потому что не знает номера телефона.

В Меджлисе связались с его детьми и собирались отправить его к ним в Москву.

Где на данный момент находится дедушка не уточняется.

Share