Жертва Крымской информационной войны: мать Олега Сенцова заявила, что она «за Россию»

Мать незаконно осужденного российскими оккупационными властями украинского режиссера Олега Сенцова Людмила Сенцова в беседе с журналистами телеканала «Дождь» заявила, что в 2014 году не участвовала в так называемом «референдуме» о принадлежности Крыма, поскольку на то время она болела, передает replyua.net.

Затем женщину спросили, каким бы было ее решение, если бы референдум состоялся сейчас, «за» или «против» аннексии.

«Ну да, наверное. Да, все одно за Россию», — сказала она.

Стоит отметить, что, согласно информации телеканала, Людмила Сенцова проживает в аннексированном Крыму, в поселке между Симферополем и Севастополем.

Как известно, Кремль, нарушив все международные нормы, аннексировал украинский полуостров после непризнанного мировым сообществом «референдума» 16 марта 2014 года.

25 августа 2015 года Олега Сенцова в России приговорили 20 годам тюрьмы.

Подконтрольный Владимиру Путину суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта.

Share

One Comment

  1. Oswaldo Strop

    I simply want to tell you that I am just very new to blogging and site-building and honestly enjoyed this web site. Almost certainly I’m want to bookmark your website . You actually have perfect posts. Thanks a bunch for sharing your blog site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.