Живой щит, реактивные системы, атаки через границу — в Гаагу поступили задокументированные преступления России против Украины

Российские трансграничные преступления на Донбассе против Украины задокументированы и переданы в Международный уголовный суд в Гааге.

Об этом сообщили сотрудники неправительственной правозащитной организации Truth Hounds, пишет Gazeta.ua.

«В отчет включены атаки против Украины с территории Российской Федерации.

Отмечено незаконное использованием террористами артиллерии и тяжелого пехотного вооружения, танков, БМП, БТР, пулеметов, гранатометов, минометов и снайперских винтовок.

Задокументированная построение военных лагерей, незаконное пересечение границы русскими, поступления военной техники на оккупированные территории «, — рассказал исследователь, документатор военных преступлений Роман Авраменко.

Эксперты отметили, что в мире часто ошибочно конфликт на территории Донбасса воспринимают, как внутренний. Поэтому организация пытается доказать через документирования трансграничных нападений России, конфликт является международным вооруженным.

«Для сбора информации с сентября 2015 по сентябрь 2017 го совершили 24 полевые миссии в зоне конфликта на Донбассе, посетили 39 населенных пунктов и опросили 297 свидетелей», — рассказал Авраменко.

Кроме того, эксперты отметили, что в отчет включены проверенные свидетельства очевидцев.

«С июля по сентябрь 2014 с территории РФ из реактивных систем залпового огня» Смерч»,» Торнадо «и» Град «происходили обстрелы сел Колесниковка, Камышное, Югановка, Меловое, Красная Таловка, Дмитровка и Победа, которые расположены в приграничных районах Луганской области «, — говорится в отчете организации.

По словам экспертов, зафиксировано 208 случаев атак против гражданского населения на оккупированных территориях и гражданскую инфраструктуру. В результате, погибли 100 человек и ранено 163 мирных жителей.

Также авторы отчета отметили, что мирное население часто использовалось в качестве «живого щита».

«Негосударственные вооруженные группировки, ЛНР и ДНР — регулярно размещали военную технику и живую силу на окраине или внутри гражданских объектов и густонаселенных гражданских районов», — говорится в отчете.

Отмечается, что организация передала задокументированные преступления Российской Федерации в Международный уголовный суд 18 декабря 2017.

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» в пятницу опубликовано в парламентской газете.

Согласно закону, временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях признаются части территории Украины, в пределах которых вооруженные формирования и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют общий контроль.

Share

One Comment

  1. Sha Trausch

    I just want to tell you that I am very new to blogging and honestly savored your page. More than likely I’m planning to bookmark your blog . You really have fabulous well written articles. With thanks for sharing with us your website page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.