Знакомьтесь: «Держава-победительница во 2-й мировой войне» во главе с «верховным правителем». Это отныне будет закреплено в Конституции РФ

Россия хочет закрепить в конституции статус «державы-победительницы» во Второй мировой войне.

Путин хочет закрепить в российской конституции статус «державы-победительницы» во Второй мировой войне

В российскую Конституцию предложили внести более ста новых пунктов. Среди большого количества поправок есть и откровенно провокационные.

Например, закрепление за Россией статуса «державы-победительницы» во Второй мировой войне.

Собственно, эта поправка является принципиально ошибочной, ведь РФ тогда входила в состав СССР, а не была самостоятельной воюющей державой.

Таким образом, в глазах россиян хотят нивелировать участие в войне других бывших советских республик и всех стран, которые понесли потери в борьбе с нацистской Германией.

Об этом сообщает российское издание «Коммерсантъ».

Что известно об изменениях в Конституции России

В рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию вошли 75 человек.

Среди них – автор законов о наказании за оскорбление власти и суверенный интернет сенатор Андрей Клишас, командир боевиков так называемой «ДНР» писатель Захар Прилепин, атаман так называемого «Всеукраинского казацкого общества» Николай Долуда, артисты, режиссеры, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Всего в основной закон России предложили внести более 100 новых пунктов. Среди них есть вполне адекватные, например – уточнить полномочия администрации президента, закрепить ответственность главы государства перед народом.

Также предлагается закрепить за Россией статус «православного государства» (заметим, сейчас в РФ только 41% населения исповедуют православие).

В то же время, курьезно выглядит одна из предложенных поправок, касающихся переименования должности президента РФ в «Верховного правителя».

Отметим, что единственным «Верховным правителем» в России был адмирал Колчак. Его должность была признана лидерами Белого движения, но фактической власти он не имел.

К слову, выборы президента России (если конституцию не успеют изменить к тому времени до неузнаваемости) должны состояться в 2024 году, а Путин уже не может принимать в них участие в качестве кандидата.

Вероятно, этим вызваны последние политические изменения в России: смена правительства и заявления о намерении изменить конституцию.

Share